さばのキムチ煮by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

鯖のキムチ煮

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さば 半身
白菜キムチ 100g
ねぎ 1/2本
豆腐 1/4丁
油揚げ 1枚
にんにく、しょうが 1かけづつ
酒、みりん、しょうゆ 大匙2

【作り方】

  1. 野菜は切って、にんにくしょうがはみじん切りしておく。
    さばは一口大に切り、霜降りしとく。
  2. ごま油でにんにく、しょうがをいためたら水200ccとキムチ、さば、調味料をいれひと煮立ちさせる。
  3. ほかの物もいれ、味を見てOkだったらできあがりん☆

【ワンポイントアドバイス】

さばを霜降りしとくと、生臭さが少なくなります!