さばのキムチ煮
by 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
鯖のキムチ煮
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さば
半身
白菜キムチ
100g
ねぎ
1/2本
豆腐
1/4丁
油揚げ
1枚
にんにく、しょうが
1かけづつ
酒、みりん、しょうゆ
大匙2
【作り方】
野菜は切って、にんにくしょうがはみじん切りしておく。
さばは一口大に切り、霜降りしとく。
ごま油でにんにく、しょうがをいためたら水200ccとキムチ、さば、調味料をいれひと煮立ちさせる。
ほかの物もいれ、味を見てOkだったらできあがりん☆
【ワンポイントアドバイス】
さばを霜降りしとくと、生臭さが少なくなります!
このレシピのID: r1047395
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD