牡蠣と水菜のパスタ レシピ

牡蠣と水菜のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
SHIMAさん
SHIMAさん
  •     夫
  •    普段の食卓
旦那様の大好きな牡蠣でパスタ とっても喜んでもらえました
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣の季節になりました、、、
といってもすっごくたくさん〜は無理かも?
もっと、牡蠣 入ってような気がする、、、と思っちゃう必殺技〜

材料

  1. 牡蠣 100g
  2. 水菜 3株
  3. パスタ 200g
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. にんにく 1かけ
  7. オイスターソース 大さじ2
  8. バルサミコ酢  大さじ2
  9. オリーブオイル 大さじ3
  10. 茹で汁 大さじ2
  11. オリーブオイル 大さじ2
  12. ピンクペッパー  適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣は洗って水気をきり、小麦粉をまぶしておきます
    水菜は食べやすい大きさに切っておきます
    ニンニクはみじん切りにしておきます

  2. 2.

    フライパンを熱しオリーブオイルとニンニクをいれ香りがでたら牡蠣を炒めます
    牡蠣に火が通ったら取り出しておきます

  3. 3.

    そのフライパンに茹でたパスタ、茹で汁をいれ、塩こしょうをし、
    オイスターソースとバルサミコ酢をいれさっと絡めます

  4. 4.

    火をとめ、水菜をくわえて余熱でさっといためます
    お皿に盛り、牡蠣をのせ、ピンクペッパーをつらします

ワンポイントアドバイス

牡蠣は縮まない様に先に取り出しておくのがポイント

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11726001226.html

  • (ID: r688622)
  • 2013/12/17 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣と水菜のパスタ | レシピブログTOP