牡蠣は洗って水気をきり、小麦粉をまぶしておきます
水菜は食べやすい大きさに切っておきます
ニンニクはみじん切りにしておきます
フライパンを熱しオリーブオイルとニンニクをいれ香りがでたら牡蠣を炒めます
牡蠣に火が通ったら取り出しておきます
そのフライパンに茹でたパスタ、茹で汁をいれ、塩こしょうをし、
オイスターソースとバルサミコ酢をいれさっと絡めます
火をとめ、水菜をくわえて余熱でさっといためます
お皿に盛り、牡蠣をのせ、ピンクペッパーをつらします
牡蠣は縮まない様に先に取り出しておくのがポイント
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11726001226.html