牡蠣と水菜のパスタby SHIMAさん

【料理紹介】

牡蠣の季節になりました、、、
といってもすっごくたくさん〜は無理かも?
もっと、牡蠣 入ってような気がする、、、と思っちゃう必殺技〜

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牡蠣 100g
水菜 3株
パスタ 200g
小麦粉 大さじ1
塩コショウ 少々
にんにく 1かけ
オイスターソース 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
茹で汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ピンクペッパー  適量

【作り方】

  1. 牡蠣は洗って水気をきり、小麦粉をまぶしておきます
    水菜は食べやすい大きさに切っておきます
    ニンニクはみじん切りにしておきます
  2. フライパンを熱しオリーブオイルとニンニクをいれ香りがでたら牡蠣を炒めます
    牡蠣に火が通ったら取り出しておきます
  3. そのフライパンに茹でたパスタ、茹で汁をいれ、塩こしょうをし、
    オイスターソースとバルサミコ酢をいれさっと絡めます
  4. 火をとめ、水菜をくわえて余熱でさっといためます
    お皿に盛り、牡蠣をのせ、ピンクペッパーをつらします

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣は縮まない様に先に取り出しておくのがポイント