牡蠣と水菜のパスタby SHIMAさん
【料理紹介】
牡蠣の季節になりました、、、
といってもすっごくたくさん〜は無理かも?
もっと、牡蠣 入ってような気がする、、、と思っちゃう必殺技〜
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牡蠣 |
100g |
水菜 |
3株 |
パスタ |
200g |
小麦粉 |
大さじ1 |
塩コショウ |
少々 |
にんにく |
1かけ |
オイスターソース |
大さじ2 |
バルサミコ酢 |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
茹で汁 |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ピンクペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- 牡蠣は洗って水気をきり、小麦粉をまぶしておきます
水菜は食べやすい大きさに切っておきます
ニンニクはみじん切りにしておきます
- フライパンを熱しオリーブオイルとニンニクをいれ香りがでたら牡蠣を炒めます
牡蠣に火が通ったら取り出しておきます
- そのフライパンに茹でたパスタ、茹で汁をいれ、塩こしょうをし、
オイスターソースとバルサミコ酢をいれさっと絡めます
- 火をとめ、水菜をくわえて余熱でさっといためます
お皿に盛り、牡蠣をのせ、ピンクペッパーをつらします
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣は縮まない様に先に取り出しておくのがポイント