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炭火で作る『ぶりと大根』 レシピ

炭火で作る『ぶりと大根』
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炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
  •     夫  妻
  •    普段の食卓
寒い季節炭火を囲んだ食事は体の芯まで温まりより美味しいです。 また、炭火には癒やし効果もありリラックスできます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ぶりと大根の続き・・・タジン鍋と陶板焼をいろいろと美味しく楽しんだ残り火で、ぶりと大根を煮込みました。
味付けは、お醤油とみりんを同量使って煮込んだだけのカンタンですが、ぶりも大根も柔らかくなり、素材本来の味を美味しく楽しめました。

材料

  1. ぶり切り身 1切れ
  2. 大根 適量
  3. 醤油 お好みで、適量
  4. みりん お好みで、適量

作り方

  1. 1.

    大根を皮をむき、1センチくらいの厚さに切っておきます。

  2. 2.

    鍋に大根と少量の水を入れて、熱くなった網の上にのせます。

  3. 3.

    大根が少し柔らかく煮えてきたら、ぶりを入れます。

  4. 4.

    ぶりに火が通ったら、醤油とみりんを同量入れて少し煮込んでできあがりです。

ワンポイントアドバイス

今回、ぶりと大根を炭火でタジン蒸し・陶板焼・煮込みと同じ食材を味比べしながら美味しく食べました。
私は魚の生臭さが苦手なのですが、炭火で作ると生臭さはなくなり、魚本来の味を美味しく楽しめると思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r696910)
  • 2014/01/10 UP!

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