ホワイトアスパラガスに天然塩をふってホイルで包みます。
熱くなった網の上に、ホイルをのせます。
ホイルから湯気とホワイトアスパラガスの香りがしてきたら、少し蒸らして出来上がりです。 蒸らし加減はお好みで・・・。
炭火で作る温野菜は、天然塩だけで他の調味料・食用油・水を使わなくても、食材の旨味が凝縮して野菜本来の味が楽しめてとてもヘルシーです。
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kewpieさん 2013/06/15 UP! はじめまして♪素材そのものの美味しさを楽しめるレシピですね♪ぜひ一度作ってみたいです(^^)
お返事: kewpieさん おはようございます。コメントをありがとうございました。炭火で作ると素材の旨味が凝縮して素材本来の味を堪能できます。炭火焼料理は、一つの食材で、直火焼・ホイル焼・陶板焼・タジン蒸しなど食感や一味違った美味しさを楽しむことができます。また、天然塩だけで他の調味料・食用油・水を使わなくても、旨味が凝縮して食材本来の味が楽しめてとてもヘルシーです。是非一度炭火でお試しください。
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