<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、ラムネ割り> レシピ

<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、ラムネ割り>
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ブランデーがこんなに美味しく飲めるなんて!口当たりいいからぐいぐい飲んでしまう!なーんて喜んで頂けました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!

材料

  1. フルブラペースト 大1
  2. フルブラ 大1
  3. 栗の甘露煮の汁 小2
  4. ラムネ 150cc
  5. ミントの葉 お好みで

作り方

  1. 1.

    ※前日にフルブラを漬けておきましょう
    柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
    甘露煮の汁は後で使うので冷蔵庫で保存する
    ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
    最後に紅茶を入れて完成
    翌日には飲めます
    一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう

  2. 2.

    柿と栗をフードプロセッサーにかける
    それをグラスに入れブランデーと栗の甘露煮汁を入れラムネを注ぎ完成
    好みでライムの葉を

ワンポイントアドバイス

一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう

記事のURL:

  • (ID: r658856)
  • 2013/10/13 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、ラムネ割り> | レシピブログTOP