<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、ラムネ割り>
ブランデーがこんなに美味しく飲めるなんて!口当たりいいからぐいぐい飲んでしまう!なーんて喜んで頂けました。
料理紹介
今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!
材料
- フルブラペースト 大1
- フルブラ 大1
- 栗の甘露煮の汁 小2
- ラムネ 150cc
- ミントの葉 お好みで
作り方
- 1.
※前日にフルブラを漬けておきましょう
柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
甘露煮の汁は後で使うので冷蔵庫で保存する
ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
最後に紅茶を入れて完成
翌日には飲めます
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
- 2.
柿と栗をフードプロセッサーにかける
それをグラスに入れブランデーと栗の甘露煮汁を入れラムネを注ぎ完成
好みでライムの葉を
ワンポイントアドバイス
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
記事のURL:
- (ID: r658856)
- 2013/10/13 UP!