<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、ラムネ割り>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フルブラペースト 大1
フルブラ 大1
栗の甘露煮の汁 小2
ラムネ 150cc
ミントの葉 お好みで

【作り方】

  1. ※前日にフルブラを漬けておきましょう
    柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
    甘露煮の汁は後で使うので冷蔵庫で保存する
    ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
    最後に紅茶を入れて完成
    翌日には飲めます
    一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
  2. 柿と栗をフードプロセッサーにかける
    それをグラスに入れブランデーと栗の甘露煮汁を入れラムネを注ぎ完成
    好みでライムの葉を

【ワンポイントアドバイス】

一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう