<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、ラムネ割り>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フルブラペースト
大1
フルブラ
大1
栗の甘露煮の汁
小2
ラムネ
150cc
ミントの葉
お好みで
【作り方】
※前日にフルブラを漬けておきましょう
柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
甘露煮の汁は後で使うので冷蔵庫で保存する
ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
最後に紅茶を入れて完成
翌日には飲めます
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
柿と栗をフードプロセッサーにかける
それをグラスに入れブランデーと栗の甘露煮汁を入れラムネを注ぎ完成
好みでライムの葉を
【ワンポイントアドバイス】
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
このレシピのID: r658856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD