レシピをブログで紹介する
炭火で作る『ホワイトアスパラガス』のホイル焼
炭火グルメだんらんさん
先日、友人からたくさん『北海道産のホワイトアスパラガス』をいただいたので、今回は炭火でホイル焼と陶板焼にして食べました。ホワイトアスパラガスに天然塩をふってホイルに包んで、炭火で焼くだけのカンタンですが、湯気とホワイトアスパラガスの香りがしてきたら、少し蒸らしてできあがりです。蒸らし加減はお好みで・・・。天然塩だけですが、柔らかくなってもシャキシャキした食感が楽しめて、ホワイトアスパラガスを美味しく食べることができました。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
炭火で作る『ホワイトアスパラガス』のホイル焼
炭火グルメだんらんさん
先日、友人からたくさん『北海道産のホワイトアスパラガス』をいただいたので、今回は炭火でホイル焼と陶板焼にして食べました。ホワイトアスパラガスに天然塩をふってホイルに包んで、炭火で焼くだけのカンタンですが、湯気とホワイトアスパラガスの香りがしてきたら、少し蒸らしてできあがりです。蒸らし加減はお好みで・・・。天然塩だけですが、柔らかくなってもシャキシャキした食感が楽しめて、ホワイトアスパラガスを美味しく食べることができました。