海鮮蝦焼売の炭火焼
料理紹介
友人に初孫が生まれたので、昨日、横浜の友人宅にお祝いに行ってきました。帰りに海老名サービスエリアに寄り、横浜名物の焼売(海鮮蝦焼売)と小田原名物の鈴廣の『あげかま』を買ってきましたので、さっそく炭火で焼いて食べました。
『海鮮蝦焼売』を炭火で焼くだけのカンタンですが、表面はカリッと香ばしく中はふんわりふっくら、熱々ジューシーで大変美味しくいただきました。
何もつけなくてもエビの香りとうまみが凝縮されて、蒸したシュウマイとは一味違った美味しさを味わいました。
作り方
- 1.
熱くなった網の上に、海鮮蝦焼売をのせます。
- 2.
全体に焦げ目がつくくらい焼いてできあがりです。
- (ID: r461349)
- 2012/07/29 UP!