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海鮮蝦焼売の炭火焼 レシピ

海鮮蝦焼売の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

友人に初孫が生まれたので、昨日、横浜の友人宅にお祝いに行ってきました。帰りに海老名サービスエリアに寄り、横浜名物の焼売(海鮮蝦焼売)と小田原名物の鈴廣の『あげかま』を買ってきましたので、さっそく炭火で焼いて食べました。
『海鮮蝦焼売』を炭火で焼くだけのカンタンですが、表面はカリッと香ばしく中はふんわりふっくら、熱々ジューシーで大変美味しくいただきました。
何もつけなくてもエビの香りとうまみが凝縮されて、蒸したシュウマイとは一味違った美味しさを味わいました。

材料

  1. 海鮮蝦焼売 4~6個

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、海鮮蝦焼売をのせます。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくくらい焼いてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

炭火で焼いたシュウマイは中がとても熱いのでやけどに注意してください。
炭火で直火焼にすると余分な油が落ちてヘルシーで体に優しいと思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r461349)
  • 2012/07/29 UP!

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