豚もも肉を細切りにし、にんにくの摩り下ろし~ごま油で下味を漬ける。※の調味量を別ボールで合わせておく。
キャベツは、7~8㍉幅の細切り、長ネギは出来るだけ薄く斜め切り、パプリカも薄くスライスする。ボールに野菜を入れておく。
テフロン加工のフライパンに、1.の下味を漬けた豚肉を炒め 肉の色が変わったら、あわせたタレを入れて絡めるように炒める。
2.の野菜のボールに、3.を加え 手早くトングであえて、器に盛り付ける。
お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます!
* フライパンひとつでさっと炒めて、お野菜とあわせるだけ。下準備から10分で出来上がるので、予めボールにお野菜を準備して 豚肉をいため始めます。
* お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます。