アイスは室温に5分程おいておきます。
その間に・・・
ミニパイナップルで器を作ります。
くり抜いたパイナップルの
1/3量を1cm×1cm程のダイスに
カットしておきます。
上から1/4くらいでcutして
包丁を斜めに使いながら
果実を取り出します。
ボールにグラノーラを入れて
歯ごたえが残る程度に
めん棒で砕きます。
そこに同じ位の玉にちぎった
マシュマロとパイナップルの果実も加え
最後に少しやわらかくなった
アイスを加えたら
全体をヘラで混ぜます。
1で作ったパイナップルの器に2を入れます。
固まるまで冷凍庫でおやすみなさい。
パイナップルの器を作る時は
包丁で底に穴を空けないように注意!
ボールでグラノーラを砕く際は
粉にはしないように注意!
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11806307407.html