パイナップルの器deトロピカルアイス♡ レシピ

パイナップルの器deトロピカルアイス♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 24
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     家族  子ども
  •    飲み会やパーティ
パイナップルの器に子供が歓声! 取り合いになっちゃう程の人気です♪ 楽しくあっという間に皆で食べちゃいました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パイナップルの器で作った
可愛くて楽しいトロピカルアイスです♪
パイナップルのジューシーさと
リッチなグラノーラが絶妙な美味しさです!

材料

  1. ミニパイナップル 1個
  2. バニラアイス 120ml位
  3. BALANCE UPグラノーラ 1袋
  4. マシュマロ 3個位

作り方

  1. 1.

    アイスは室温に5分程おいておきます。

    その間に・・・
    ミニパイナップルで器を作ります。

    くり抜いたパイナップルの
    1/3量を1cm×1cm程のダイスに
    カットしておきます。


    上から1/4くらいでcutして
    包丁を斜めに使いながら
    果実を取り出します。

  2. 2.

    ボールにグラノーラを入れて
    歯ごたえが残る程度に
    めん棒で砕きます。

    そこに同じ位の玉にちぎった
    マシュマロとパイナップルの果実も加え

    最後に少しやわらかくなった
    アイスを加えたら
    全体をヘラで混ぜます。

  3. 3.

    1で作ったパイナップルの器に2を入れます。

    固まるまで冷凍庫でおやすみなさい。

ワンポイントアドバイス

パイナップルの器を作る時は
包丁で底に穴を空けないように注意!
ボールでグラノーラを砕く際は
粉にはしないように注意!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11806307407.html

  • (ID: r730248)
  • 2014/03/27 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイナップルの器deトロピカルアイス♡ | レシピブログTOP