パイナップルの器deトロピカルアイス♡by あさごはん1108さん
【料理紹介】
パイナップルの器で作った
可愛くて楽しいトロピカルアイスです♪
パイナップルのジューシーさと
リッチなグラノーラが絶妙な美味しさです!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ミニパイナップル |
1個 |
バニラアイス |
120ml位 |
BALANCE UPグラノーラ |
1袋 |
マシュマロ |
3個位 |
|
【作り方】
- アイスは室温に5分程おいておきます。
その間に・・・
ミニパイナップルで器を作ります。
くり抜いたパイナップルの
1/3量を1cm×1cm程のダイスに
カットしておきます。
上から1/4くらいでcutして
包丁を斜めに使いながら
果実を取り出します。
- ボールにグラノーラを入れて
歯ごたえが残る程度に
めん棒で砕きます。
そこに同じ位の玉にちぎった
マシュマロとパイナップルの果実も加え
最後に少しやわらかくなった
アイスを加えたら
全体をヘラで混ぜます。
- 1で作ったパイナップルの器に2を入れます。
固まるまで冷凍庫でおやすみなさい。
【ワンポイントアドバイス】
パイナップルの器を作る時は
包丁で底に穴を空けないように注意!
ボールでグラノーラを砕く際は
粉にはしないように注意!