パイナップルの器deトロピカルアイス♡by あさごはん1108さん

【料理紹介】

パイナップルの器で作った
可愛くて楽しいトロピカルアイスです♪

パイナップルのジューシーさと
リッチなグラノーラが絶妙な美味しさです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニパイナップル 1個
バニラアイス 120ml位
BALANCE UPグラノーラ 1袋
マシュマロ 3個位

【作り方】

  1. アイスは室温に5分程おいておきます。

    その間に・・・
    ミニパイナップルで器を作ります。

    くり抜いたパイナップルの
    1/3量を1cm×1cm程のダイスに
    カットしておきます。


    上から1/4くらいでcutして
    包丁を斜めに使いながら
    果実を取り出します。
  2. ボールにグラノーラを入れて
    歯ごたえが残る程度に
    めん棒で砕きます。

    そこに同じ位の玉にちぎった
    マシュマロとパイナップルの果実も加え

    最後に少しやわらかくなった
    アイスを加えたら
    全体をヘラで混ぜます。
  3. 1で作ったパイナップルの器に2を入れます。

    固まるまで冷凍庫でおやすみなさい。

【ワンポイントアドバイス】

パイナップルの器を作る時は
包丁で底に穴を空けないように注意!

ボールでグラノーラを砕く際は
粉にはしないように注意!