春キャベツが美味!ピリ辛豚肉味噌タレあえby hannoahさん
【料理紹介】
たっぷりの春キャベツを、ピリ辛タレでさっと炒めた豚肉とあえた、おかず風サラダ!簡単&美味しい、キャベツの食感も堪能出来 ヘルシーでお腹も満足な1品です。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚もも肉 |
200g |
※ にんにくのすりおろし |
小さじ1/4 |
※ 砂糖、醤油 |
各 小さじ2 |
※ ごま油 |
小さじ1 |
春キャベツ |
1/4個(300g) |
パプリカ(赤) |
1/2個 |
青葱 |
1本 |
~タレ~ |
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コチュジャン |
大さじ1/2 |
醤油 |
大さじ1.5 |
みりん、砂糖 |
各 大さじ1 |
にんにくのすりおろし |
小さじ1/4 |
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【作り方】
- 豚もも肉を細切りにし、にんにくの摩り下ろし~ごま油で下味を漬ける。※の調味量を別ボールで合わせておく。
- キャベツは、7~8㍉幅の細切り、長ネギは出来るだけ薄く斜め切り、パプリカも薄くスライスする。ボールに野菜を入れておく。
- テフロン加工のフライパンに、1.の下味を漬けた豚肉を炒め 肉の色が変わったら、あわせたタレを入れて絡めるように炒める。
- 2.の野菜のボールに、3.を加え 手早くトングであえて、器に盛り付ける。
- お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます!
【ワンポイントアドバイス】
* フライパンひとつでさっと炒めて、お野菜とあわせるだけ。下準備から10分で出来上がるので、予めボールにお野菜を準備して 豚肉をいため始めます。
* お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます。