煮込み用の底の厚い鍋に、サラダ油を少々、ベーコンに焼き目をつける、または塩豚に良い焼き色をつける。
皮をむき大きめに切った芋以外の野菜をいれる(大きめに切るとボリューム感ととろとろの野菜が味わえます。おもてなし向き)
かぶるくらいの水をいれ蓋をする。一度沸騰させあたらあとはとろ火にして、60分以上煮るだけ。
芋類とソーセジを使う場合は最後20分前に入れる事。塩胡椒で味を調えできあがり!
http://mayu-kitchen.com/blog/pot-au-feu-express-rapid-easy/
詳しくはこちら: http://mayu-kitchen.com/blog/la-potee-auvergnate/
♡簡単・時短♡ベーコンのコンソメ醤油パスタ♡【#時短#節約#きのこ#麺】
おいしそう250件
♡超絶危険なやみつき豚丼♡【#5分#簡単#時短#節約#ニラ#豚肉】
おいしそう170件
ひっつきむし❤️と、おかわりがとまらない❤️甘辛染み旨♪我が家のチャプチェ♪
おいしそう152件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう176件