グリーンピースに天然塩をふってホイルに包みます。
熱くなった網の上にホイルをのせます。
ホイルから湯気が出てグリーンピースの香りがしてきたら、火の通り具合をみます。焼加減はお好みでどうぞ。
ホイルは熱いのでヤケドしないように注意してください。できたて熱々のグリーンピースはふっくらふんわりでとてもジューシーで美味しかったです。
食用油は使いませんから、よりヘルシーで体に優しいと思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
うさぎぴょん♪さん
2012/06/06 UP!
旬のグリーンピースをホイルで焼く(*^。^*)贅沢ですね♪凸凸凸
お返事: こんにちはいつもコメントをありがとうございます。はじめはお箸で一粒ずつ食べていましたが、途中から箸が止まらなくなり最後はスプーンで豪快に食べてしまいました。贅沢な食べ方をさせていただき、家内の友人に感謝です。本日は陶板焼を掲載予定です。ホイル焼は途中で火の通り具合の確認が難しいのですが、陶板焼は蓋をとって中が見ることができるので便利です。今回は蓋をとって確認するたびにお腹の中にグリーンピースが消えていきました。味見のたびに香りと味の変化があり楽しみながらいただきました。