グリンピースを塩を加えた熱湯で5分ゆで、柔らかくなったらざるにあげ、水気を切る。
フードプロセッサーに1と材料2と3で作ったスープ200mlを入れピューレを作る。
ピューレを残ったスープの中に入れまぜ、塩こしょうで調味したらできあがり。トッピングはお好みで
手順2で必要に応じてスープを少しずつ足して水分を調整してください。 グリンピースのリッチをとことん味わえます。栄養満点♪トッピングはいろいろアレンジokです。
記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14608538/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単にイギリス伝統料理を☆グリーンピースポタージュ | レシピブログTOP