簡単にイギリス伝統料理を☆グリーンピースポタージュby サリアさん

【料理紹介】

こっくりグリンピースを味って♪イギリスの古き良き伝統料理。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍グリンピース 900グラム
スープの素 10グラム
スープ用の熱湯 1リットル
塩こしょう 少々
トッピング用パルメザンチーズ おこのみで少々

【作り方】

  1. グリンピースを塩を加えた熱湯で5分ゆで、柔らかくなったらざるにあげ、水気を切る。
  2. フードプロセッサーに1と材料2と3で作ったスープ200mlを入れピューレを作る。
  3. ピューレを残ったスープの中に入れまぜ、塩こしょうで調味したらできあがり。トッピングはお好みで

【ワンポイントアドバイス】

手順2で必要に応じてスープを少しずつ足して水分を調整してください。

グリンピースのリッチをとことん味わえます。栄養満点♪トッピングはいろいろアレンジokです。