炭火で作る『グリーンピース』のホイル焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

家内の友人から『グリーンピース』をいただいたので、早速ホイル焼と陶板焼で食べました。
グリーンピースに天然塩をふってホイルに包み炭火で焼くだけのカンタンですが、グリーンピースの旨味に天然塩のミネラル分が加わりとても美味しいかったです。
ホイルから湯気が出て『グリーンピース』のいい香りがしてきたら食べ頃ですが、陶板と違って中を確認できないので、仕上がり具合はホイルを開けたときのお楽しみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンピース お好みで、100粒前後
天然塩 適量

【作り方】

  1. グリーンピースに天然塩をふってホイルに包みます。
  2. 熱くなった網の上にホイルをのせます。
  3. ホイルから湯気が出てグリーンピースの香りがしてきたら、火の通り具合をみます。焼加減はお好みでどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

ホイルは熱いのでヤケドしないように注意してください。できたて熱々のグリーンピースはふっくらふんわりでとてもジューシーで美味しかったです。
食用油は使いませんから、よりヘルシーで体に優しいと思います。