炭火で作る『シャケとグリーンアスパラ』のホイル焼
料理紹介
塩シャケの切り身とグリーンアスパラをホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、シャケがふっくらと柔らかで凝縮されたシャケ本来の旨味とグリーンアスパラの香りと炭火独特の食感を味わうことができました。
炭火で作ると、調味料など何も入れなくても塩シャケの旨味とグリーンアスパラの甘みが増して、シャケとの相性もよくとても美味しいです。
作り方
- 1.
グリーンアスパラを食べやすい大きさに切り塩シャケの切り身と一緒にホイルに包みます。
- 2.
熱くなった網の上にホイルをのせます。
- 3.
ホイルから湯気が出てきたら、火の通り具合を見ます。シャケに火が通っていれば食べ頃です。
ワンポイントアドバイス
ホイル焼でしたら煙も出なく、時間を長めに焼くと焦げ目も付いて香ばしくなります。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼料理がカンタンに楽しめると思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
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- 2012/06/03 UP!