塩シャケの切り身とグリーンアスパラをホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、シャケがふっくらと柔らかで凝縮されたシャケ本来の旨味とグリーンアスパラの香りと炭火独特の食感を味わうことができました。
炭火で作ると、調味料など何も入れなくても塩シャケの旨味とグリーンアスパラの甘みが増して、シャケとの相性もよくとても美味しいです。
![]() |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
|
ホイル焼でしたら煙も出なく、時間を長めに焼くと焦げ目も付いて香ばしくなります。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼料理がカンタンに楽しめると思います。
このレシピのID: r437418 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |