油揚げの炭火焼
料理紹介
『油揚げ』を炭火で炙るだけのカンタンですが、全体に焦げ目が付くくらい炙ると余分な油が落ちて、表面はカリッと中はふんわり柔らかで美味しかったです。
生姜醤油などで食べるのもいいのですが、熱々を何もつけずに食べると『油揚げ』本来の美味しさを楽しめます。
すぐに焦げ目が付きますので、焦げすぎに注意してください。
作り方
- 1.
熱くなった網の上に油揚げをのせます。
- 2.
両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。
ワンポイントアドバイス
カートリッジ炭は、同梱の着火剤にマッチなどで火をつけてその上におくだけで、10分くらいでご利用いただけます。
コンロ底面にアルミホイルを敷いておくと後片付けがカンタンです。
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- 2012/05/31 UP!