【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根のめんつゆ、ポン酢漬け レシピ

大根のめんつゆ、ポン酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根を大量消費できるレシピになっています。

材料

  1. 大根 1本
  2. 鰹節 1パック
  3. めんつゆ おおさじ4
  4.  おおさじ8
  5. ポン酢 おおさし6

作り方

  1. 1.

    大根は、半分に切り、薄切りにする。

  2. 2.

    めんつゆ、水、ポン酢を合わせる。

  3. 3.

    容器に大根を入れ、その上から、2をかけ、鰹節をのせる。

  4. 4.

    一晩、浸ける。

ワンポイントアドバイス

大根は、なるべく、薄く切った方が良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1541765)
  • 2021/05/04 UP!

他の大根のレシピ(93,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根のめんつゆ、ポン酢漬け | レシピブログTOP