【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炭火で作る『ベーコンとグリーンアスパラ』の陶板焼 レシピ

炭火で作る『ベーコンとグリーンアスパラ』の陶板焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンとグリーンアスパラを陶板で焼くだけのカンタンですが、食用油や調味料を使わなくてもベーコンの味だけで十分です。
グリーンアスパラは炭火独特の食感があり甘みが増して、ベーコンとの相性がよくとても美味しいです。
炭火で作る料理は食材の旨味が凝縮されて美味しくなります。今回も食用油などを使わないので体に優しいと思います。

材料

  1. ベーコンスライス お好みで、2~4枚
  2. グリーンアスパラ お好みで、2~4本

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に陶板をのせて、ベーコンを入れて焼きます。

  2. 2.

    ベーコンが少し焦げ目がついたら、反転してグリーンアスパラを入れて蓋をします。

  3. 3.

    陶板から湯気が出て、ベーコンの香ばしい香りがしてきたら、火の通り具合をみます。
    焼加減はお好みでどうぞ。

ワンポイントアドバイス

ベーコンの片面を先に焦げ目が付くくらい焼いて反転して、グリーンアスパラを入れて焼くとより香ばしく美味しくなると思います。
カートリッジ炭は、同梱の着火剤にマッチなどで火をつけてその上におくだけで10分くらいでご利用いただけます。
陶板焼きやホイル焼でしたら、煙も出ませんから室内でも炭火料理が楽しめます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r395084)
  • 2012/03/21 UP!

他のベーコンのレシピ(62,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炭火で作る『ベーコンとグリーンアスパラ』の陶板焼 | レシピブログTOP