豚肩ロースの炭火焼 レシピ

豚肩ロースの炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

照り焼き風に醤油につけて炭火で焼くだけですが、豚肉がふんわり柔らで、醤油が炭火に落ちて食欲をそそります。
もちろんお酒のおつまみにもいいですね。私は飲めませんが・・・。

材料

  1. 豚肩ロース(5ミリ厚スライス) 200~300グラム
  2. 醤油 適量
  3. お酒 適量

作り方

  1. 1.

    豚肩ロース(5ミリ厚スライス)を醤油とお酒を混ぜたものにつけて熱くなった網の上で焼きます。

  2. 2.

    両面にこんがりと焼き色がつけば食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

醤油だけですと味が濃いと思う方は、醤油とお酒を同じ量にしてつけて焼くと体にも優しく美味しくたくさん食べられます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_08.htm

  • (ID: r375117)
  • 2012/02/07 UP!

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