豚肩ロースの炭火焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

照り焼き風に醤油につけて炭火で焼くだけですが、豚肉がふんわり柔らで、醤油が炭火に落ちて食欲をそそります。
もちろんお酒のおつまみにもいいですね。私は飲めませんが・・・。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肩ロース(5ミリ厚スライス) 200~300グラム
醤油 適量
お酒 適量

【作り方】

  1. 豚肩ロース(5ミリ厚スライス)を醤油とお酒を混ぜたものにつけて熱くなった網の上で焼きます。
  2. 両面にこんがりと焼き色がつけば食べ頃です。

【ワンポイントアドバイス】

醤油だけですと味が濃いと思う方は、醤油とお酒を同じ量にしてつけて焼くと体にも優しく美味しくたくさん食べられます。