熱くなった網の上にフライパンをのせ食用油を少々入れます。
すり下ろした山芋と卵と刻みネギを混ぜ合わせてフライパンに入れます。
香ばしい香りがしてきたら、反転して焼き上げます。
焼き加減はお好みで・・・。
炭火で作るだけの簡単レシピなので、
今後こちらのコーナーで『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』したわけを少しずつ書かせてもらいます。
前回の続き・・・
入院当日、執刀医と5日午後に手術が決まり、執刀医から手術についていろいろと説明がありました。その中で、胸腔鏡と開胸は7センチぐらいと聞いていたのに、開胸手術で25センチぐらい切ると言われてビックリ・・・。傷が3~4倍になり、ここから『大きな間違いか・・・』の始まりになりました。
手術が5日だから、今日明日は外泊の許可が出たので早速自宅に戻りました。
3日の日曜日のお昼に、息子家族と娘家族が激励会(私的にはお別れ会・・・)の食事会をしてくれて、病院には夕食後戻りました。
続きは次回のワンポイントで・・・。