【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏の定番 ビシソワーズスープ レシピ

夏の定番 ビシソワーズスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲ないときでもOKなジャガイモのスープ!定番ですよね!

材料

  1. ジャガイモ 5個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 生クリーム 200ml
  4. 牛乳 500ml
  5. バター 30g
  6. 塩・こしょう・オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは薄切りにして水にさらしておく。玉ねぎも薄切りにしておく。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、ジャガイモ・玉ねぎを炒める

  3. 3.

    全体がしんなりしたら、牛乳・コンソメスープの素を入れあたためる

  4. 4.

    ブレンダーで固まりがなくなるまでなめらかにしたら、火を止めて、塩・胡椒で味を整え、生クリームを入れて完成!

ワンポイントアドバイス

完成したらよく冷やして召し上がれ!

記事のURL:

  • (ID: r1043252)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏の定番 ビシソワーズスープ | レシピブログTOP