夏の定番 ビシソワーズスープ
料理紹介
食欲ないときでもOKなジャガイモのスープ!定番ですよね!
材料
- ジャガイモ 5個
- 玉ねぎ 1個
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 500ml
- バター 30g
- 塩・こしょう・オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
ジャガイモは薄切りにして水にさらしておく。玉ねぎも薄切りにしておく。
- 2.
鍋にバターを溶かし、ジャガイモ・玉ねぎを炒める
- 3.
全体がしんなりしたら、牛乳・コンソメスープの素を入れあたためる
- 4.
ブレンダーで固まりがなくなるまでなめらかにしたら、火を止めて、塩・胡椒で味を整え、生クリームを入れて完成!
ワンポイントアドバイス
完成したらよく冷やして召し上がれ!
記事のURL:
- (ID: r1043252)
- 2016/04/18 UP!