冷凍のシーフードを使って大葉のジェノベーゼを作りました!!海鮮トマトのしそベーゼそうめん★ 動画あり レシピ

冷凍のシーフードを使って大葉のジェノベーゼを作りました!!海鮮トマトのしそベーゼそうめん★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷凍の海鮮ミックスを使って大葉のジェノベーゼを作りました!!

材料

  1. そうめん 3束
  2. トマト 1個(300g)
  3. 冷凍シーフード(イカ・エビ) 100g
  4. 塩(そうめん用) 小1
  5. ★しそベーゼソース 
  6. 大葉 30枚
  7. にんにく 3片
  8. おろしにんにく 小1
  9. 粉チーズ 大1
  10. ピーナッツ 20粒
  11. オリーブオイル 100ml
  12.  小1

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーに大葉を入れます。

  2. 2.

    フードプロセッサーにかけます。

  3. 3.

    フードプロセッサーににんにく・おろしにんにく・ピーナッツ・オリーブオイル・塩を入れます。

  4. 4.

    粉チーズを入れて混ぜます。

  5. 5.

    大葉をカットします。

  6. 6.

    トマトをカットします。

  7. 7.

    鍋に水を入れて沸騰させます。

  8. 8.

    鍋に冷凍シーフードを入れてしばらく茹でます。

  9. 9.

    茹であがったら取り出します。

  10. 10.

    鍋に塩を入れます。

  11. 11.

    スプーンを入れます。

  12. 12.

    鍋にそうめんを入れて茹でます。

  13. 13.

    茹であがったらざるに取り出します。

  14. 14.

    流水をかけながらぬめりを取ります。

  15. 15.

    そうめんを氷水に漬けてしめます。

  16. 16.

    そうめんを押して水気を切ります。

  17. 17.

    ボウルにそうめんを入れます。

  18. 18.

    しそベーゼソースを入れて混ぜます。

  19. 19.

    お皿にそうめんを盛り付けます。

  20. 20.

    お皿にシーフードを盛り付けます。

  21. 21.

    お皿にトマトを盛り付けます。

  22. 22.

    そうめんの上に大葉を盛り付けます。

  23. 23.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12863574192.html

  • (ID: r1768743)
  • 2024/08/14 UP!

他の大葉のレシピ(37,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷凍のシーフードを使って大葉のジェノベーゼを作りました!!海鮮トマトのしそベーゼそうめん★ | レシピブログTOP