冷凍のシーフードを使って大葉のジェノベーゼを作りました!!海鮮トマトのしそベーゼそうめん★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
冷凍の海鮮ミックスを使って大葉のジェノベーゼを作りました!!
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
そうめん |
3束 |
トマト |
1個(300g) |
冷凍シーフード(イカ・エビ) |
100g |
塩(そうめん用) |
小1 |
★しそベーゼソース |
↓ |
大葉 |
30枚 |
にんにく |
3片 |
おろしにんにく |
小1 |
粉チーズ |
大1 |
ピーナッツ |
20粒 |
オリーブオイル |
100ml |
塩 |
小1 |
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【作り方】
- フードプロセッサーに大葉を入れます。
- フードプロセッサーにかけます。
- フードプロセッサーににんにく・おろしにんにく・ピーナッツ・オリーブオイル・塩を入れます。
- 粉チーズを入れて混ぜます。
- 大葉をカットします。
- トマトをカットします。
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
- 鍋に冷凍シーフードを入れてしばらく茹でます。
- 茹であがったら取り出します。
- 鍋に塩を入れます。
- スプーンを入れます。
- 鍋にそうめんを入れて茹でます。
- 茹であがったらざるに取り出します。
- 流水をかけながらぬめりを取ります。
- そうめんを氷水に漬けてしめます。
- そうめんを押して水気を切ります。
- ボウルにそうめんを入れます。
- しそベーゼソースを入れて混ぜます。
- お皿にそうめんを盛り付けます。
- お皿にシーフードを盛り付けます。
- お皿にトマトを盛り付けます。
- そうめんの上に大葉を盛り付けます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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