夏の定番 ビシソワーズスープ
by いちこさん
【料理紹介】
食欲ないときでもOKなジャガイモのスープ!定番ですよね!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ
5個
玉ねぎ
1個
生クリーム
200ml
牛乳
500ml
バター
30g
塩・こしょう・オリーブオイル
適宜
【作り方】
ジャガイモは薄切りにして水にさらしておく。玉ねぎも薄切りにしておく。
鍋にバターを溶かし、ジャガイモ・玉ねぎを炒める
全体がしんなりしたら、牛乳・コンソメスープの素を入れあたためる
ブレンダーで固まりがなくなるまでなめらかにしたら、火を止めて、塩・胡椒で味を整え、生クリームを入れて完成!
【ワンポイントアドバイス】
完成したらよく冷やして召し上がれ!
このレシピのID: r1043252
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD