夏の定番 ビシソワーズスープby いちこさん

【料理紹介】

食欲ないときでもOKなジャガイモのスープ!定番ですよね!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 5個
玉ねぎ 1個
生クリーム 200ml
牛乳 500ml
バター 30g
塩・こしょう・オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. ジャガイモは薄切りにして水にさらしておく。玉ねぎも薄切りにしておく。
  2. 鍋にバターを溶かし、ジャガイモ・玉ねぎを炒める
  3. 全体がしんなりしたら、牛乳・コンソメスープの素を入れあたためる
  4. ブレンダーで固まりがなくなるまでなめらかにしたら、火を止めて、塩・胡椒で味を整え、生クリームを入れて完成!

【ワンポイントアドバイス】

完成したらよく冷やして召し上がれ!