まぐろのステーキ ガーリックジェノベーゼ
料理紹介
久しぶりの投稿です^^) 肉じゃなくて魚なので、ヘルシーですよ^^)
材料
- まぐろ(刺身用) 1きれ
- ニンニク 1片
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ 少々
- ジェノベーゼソース(市販のもの) 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
にんにくは薄くスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火から火にかけます
- 2.
にんにくがカリっとあがったら、一旦取り出し、油をきる
- 3.
マグロは、キッチンペーパーなどで水気を切っておき、ニンニクの匂いがついた油をそのまま利用して焼く
- 4.
両面に焼き目がつくようマグロはじっくりと焼きます。
- 5.
しっかり、焼けたら取り出し、一口サイズに切り、お皿に盛る
- 6.
マヨネーズとジェノバソースをかけ、取り出しておいたガーリックチップを飾って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
マグロは焦って裏表ひっくり返さず、じっくり中まで火が通るようゆっくり焼くと良いです!
記事のURL:
- (ID: r1043247)
- 2016/04/18 UP!