【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まぐろのステーキ ガーリックジェノベーゼ レシピ

まぐろのステーキ ガーリックジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

久しぶりの投稿です^^) 肉じゃなくて魚なので、ヘルシーですよ^^)

材料

  1. まぐろ(刺身用) 1きれ
  2. ニンニク 1片
  3. 塩・こしょう 少々
  4. マヨネーズ 少々
  5. ジェノベーゼソース(市販のもの) 少々
  6. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくは薄くスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火から火にかけます

  2. 2.

    にんにくがカリっとあがったら、一旦取り出し、油をきる

  3. 3.

    マグロは、キッチンペーパーなどで水気を切っておき、ニンニクの匂いがついた油をそのまま利用して焼く

  4. 4.

    両面に焼き目がつくようマグロはじっくりと焼きます。

  5. 5.

    しっかり、焼けたら取り出し、一口サイズに切り、お皿に盛る

  6. 6.

    マヨネーズとジェノバソースをかけ、取り出しておいたガーリックチップを飾って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

マグロは焦って裏表ひっくり返さず、じっくり中まで火が通るようゆっくり焼くと良いです!

記事のURL:

  • (ID: r1043247)
  • 2016/04/18 UP!

他のマグロのレシピ(14,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まぐろのステーキ ガーリックジェノベーゼ | レシピブログTOP