まぐろのステーキ ガーリックジェノベーゼby いちこさん

【料理紹介】

久しぶりの投稿です^^) 肉じゃなくて魚なので、ヘルシーですよ^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
まぐろ(刺身用) 1きれ
ニンニク 1片
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 少々
ジェノベーゼソース(市販のもの) 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. にんにくは薄くスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火から火にかけます
  2. にんにくがカリっとあがったら、一旦取り出し、油をきる
  3. マグロは、キッチンペーパーなどで水気を切っておき、ニンニクの匂いがついた油をそのまま利用して焼く
  4. 両面に焼き目がつくようマグロはじっくりと焼きます。
  5. しっかり、焼けたら取り出し、一口サイズに切り、お皿に盛る
  6. マヨネーズとジェノバソースをかけ、取り出しておいたガーリックチップを飾って出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

マグロは焦って裏表ひっくり返さず、じっくり中まで火が通るようゆっくり焼くと良いです!