まぐろのステーキ ガーリックジェノベーゼ
by いちこさん
【料理紹介】
久しぶりの投稿です^^) 肉じゃなくて魚なので、ヘルシーですよ^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
まぐろ(刺身用)
1きれ
ニンニク
1片
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
少々
ジェノベーゼソース(市販のもの)
少々
オリーブオイル
少々
【作り方】
にんにくは薄くスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火から火にかけます
にんにくがカリっとあがったら、一旦取り出し、油をきる
マグロは、キッチンペーパーなどで水気を切っておき、ニンニクの匂いがついた油をそのまま利用して焼く
両面に焼き目がつくようマグロはじっくりと焼きます。
しっかり、焼けたら取り出し、一口サイズに切り、お皿に盛る
マヨネーズとジェノバソースをかけ、取り出しておいたガーリックチップを飾って出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
マグロは焦って裏表ひっくり返さず、じっくり中まで火が通るようゆっくり焼くと良いです!
このレシピのID: r1043247
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD