りんごとセロリとカマンベールのブルスケッタ レシピ

りんごとセロリとカマンベールのブルスケッタ
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さといしさん
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簡単でおしゃれでヘルシーなので、日常のリピートメニューになります。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

朝ごはんにもワインのお供に簡単でおしゃれなレシピです😊

材料

  1. りんご 1/4個
  2. セロリ 1/2本
  3. イタリアンパセリの葉 10枚位
  4. バケット 4枚
  5. レモン汁 大さじ1
  6. オリーブオイル 適量
  7. カマンベール 1/2個

作り方

  1. 1.

    カマンベールチーズも皮を切り除き、常温に置く。

  2. 2.

    バケットを厚さ1.5cm位に斜めに切り、オリーブオイルオイルを垂らし、グリルやオーブンで少し焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    焼いている間にりんご、セロリを2cm位の幅、3mm位の薄さに切り、ボールに入れ、レモン汁とオリーブオイルで軽くなじませる。パセリの葉を刻み加える。

  4. 4.

    香ばしく焼けたバケットにカマンベールチーズをたっぷり塗り、3のりんごとセロリを乗せる。

ワンポイントアドバイス

シャキシャキしたりんごとセロリを使うと美味しい。バケットはあればグリルで香ばしく焦げ目がつくと美味しい。カマンベールチーズは常温に戻すと塗りやすい。

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  • (ID: r1310772)
  • 2018/09/26 UP!

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