りんごとセロリとカマンベールのブルスケッタ
簡単でおしゃれでヘルシーなので、日常のリピートメニューになります。
料理紹介
朝ごはんにもワインのお供に簡単でおしゃれなレシピです😊
材料
- りんご 1/4個
- セロリ 1/2本
- イタリアンパセリの葉 10枚位
- バケット 4枚
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- カマンベール 1/2個
作り方
- 1.
カマンベールチーズも皮を切り除き、常温に置く。
- 2.
バケットを厚さ1.5cm位に斜めに切り、オリーブオイルオイルを垂らし、グリルやオーブンで少し焦げ目がつくまで焼く。
- 3.
焼いている間にりんご、セロリを2cm位の幅、3mm位の薄さに切り、ボールに入れ、レモン汁とオリーブオイルで軽くなじませる。パセリの葉を刻み加える。
- 4.
香ばしく焼けたバケットにカマンベールチーズをたっぷり塗り、3のりんごとセロリを乗せる。
ワンポイントアドバイス
シャキシャキしたりんごとセロリを使うと美味しい。バケットはあればグリルで香ばしく焦げ目がつくと美味しい。カマンベールチーズは常温に戻すと塗りやすい。
記事のURL:
- (ID: r1310772)
- 2018/09/26 UP!