りんごとセロリとカマンベールのブルスケッタby さといしさん

【料理紹介】

朝ごはんにもワインのお供に簡単でおしゃれなレシピです😊

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
りんご 1/4個
セロリ 1/2本
イタリアンパセリの葉 10枚位
バケット 4枚
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 適量
カマンベール 1/2個

【作り方】

  1. カマンベールチーズも皮を切り除き、常温に置く。
  2. バケットを厚さ1.5cm位に斜めに切り、オリーブオイルオイルを垂らし、グリルやオーブンで少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 焼いている間にりんご、セロリを2cm位の幅、3mm位の薄さに切り、ボールに入れ、レモン汁とオリーブオイルで軽くなじませる。パセリの葉を刻み加える。
  4. 香ばしく焼けたバケットにカマンベールチーズをたっぷり塗り、3のりんごとセロリを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

シャキシャキしたりんごとセロリを使うと美味しい。バケットはあればグリルで香ばしく焦げ目がつくと美味しい。カマンベールチーズは常温に戻すと塗りやすい。