【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

相方絶賛!レンコンの挟み焼き レシピ

相方絶賛!レンコンの挟み焼き
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 7
姐御さん
姐御さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当に!おつまみに!!レンコンのシャクシャクがたまらないです♪
冷凍可能なので作り置きOK(¬_,¬)b

材料

  1. レンコン 適量
  2. 豚ミンチ 100グラム
  3. 長ネギ 4分の1
  4. ☆料理酒 小さじ1
  5. ☆塩 小さじ半分
  6. ☆出汁醤油 小さじ1
  7. ☆片栗粉 小さじ1
  8. 大葉 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンは、皮をむき1センチ幅に切って水にさらしてアクをぬいておく。長ネギはみじん切り。

  2. 2.

    ボールに、豚ミンチと☆の調味料長ネギをいれて粘りが出るまでコネコネします。

  3. 3.

    水を切ったレンコンの肉タネをはさむ方に片栗粉を薄くつけて、②のタネをはさみ、半分に切った大葉をクルっと巻きつける。

  4. 4.

    フタができるフライパンに料理酒大さじ2入れてフタをして焼く

  5. 5.

    両面こんがり焼いたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豚肉なので、フタをしてしっかり蒸し焼きしてください。
味は、薄めなので、お好きな味付け(塩、ポンズ、めんつゆ)で食べてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/himawari3600/entry-11140762543.html

  • (ID: r366507)
  • 2012/01/20 UP!

他のれんこんのレシピ(22,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑相方絶賛!レンコンの挟み焼き | レシピブログTOP