相方絶賛!レンコンの挟み焼きby 姐御さん

【料理紹介】

お弁当に!おつまみに!!レンコンのシャクシャクがたまらないです♪
冷凍可能なので作り置きOK(¬_,¬)b

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン 適量
豚ミンチ 100グラム
長ネギ 4分の1
☆料理酒 小さじ1
☆塩 小さじ半分
☆出汁醤油 小さじ1
☆片栗粉 小さじ1
大葉 適量

【作り方】

  1. レンコンは、皮をむき1センチ幅に切って水にさらしてアクをぬいておく。長ネギはみじん切り。
  2. ボールに、豚ミンチと☆の調味料長ネギをいれて粘りが出るまでコネコネします。
  3. 水を切ったレンコンの肉タネをはさむ方に片栗粉を薄くつけて、②のタネをはさみ、半分に切った大葉をクルっと巻きつける。
  4. フタができるフライパンに料理酒大さじ2入れてフタをして焼く
  5. 両面こんがり焼いたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豚肉なので、フタをしてしっかり蒸し焼きしてください。
味は、薄めなので、お好きな味付け(塩、ポンズ、めんつゆ)で食べてください。