レモンの皮をすりおろします。
飾り用で1.5mmの輪切りを3枚切り取り、
残りは果汁を絞ります。
※ブログの写真参照
もも肉を一口大にカットして
①のレモン汁、ハーブソルトで和え
30分ほどおいておきます。
その間に夏野菜をカットしますぽっkitchen knife*
オーブンでグリルするので、
火が通りやすいように
ズッキーニとナスは5mmの輪切りに。
パプリカとタマネギは一口大にカットします。
※ブログの写真参照
【1】のレモンの皮とオイル、
ソルト、【2】の鶏と混ぜ合わせます。
耐熱皿に入れ【1】の飾り用レモンを
1/2にして表面にのせて
予熱したグリルで全体に火が通り
こんがり焦げ目がつくまで焼きます。
☆出来上がり☆
※ブログの写真参照
※1※
ハーブソルトはクレイジーソルトなどお好みのものをお使い下さい。
※2※
お好みでソルトの量は増減下さい。
※3※
ミニトマトなどお好みの夏野菜をプラスしてもOK!
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