【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏のさっぱりワサビレモン焼き レシピ

鶏のさっぱりワサビレモン焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
姐御さん
姐御さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ワサビがほんのり香るワサビ好きの為の料理★
ご飯のもお酒にも合います♪

材料

  1. 鶏肉(胸でもモモでもOK) 1枚
  2. 料理酒 大さじ2
  3. 出汁醤油 大さじ2
  4. ワサビ 3センチくらい

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、フォークでグサグサ刺し、一口大に切っておく。

  2. 2.

    調味料を全部混ぜ合わした物に、鶏肉を10分くらい漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに汁ごと鶏肉を入れて、しっかり焼いてできあがり★

ワンポイントアドバイス

胸肉の場合は、そぐように切って長めに漬け込んでください☆
もっと、ワサビが多いのがすきな人は、ワサビつけてもおいしいですよん。

記事のURL:http://ameblo.jp/himawari3600/entry-11130945596.html

  • (ID: r364846)
  • 2012/01/16 UP!

他のわさびのレシピ(19,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏のさっぱりワサビレモン焼き | レシピブログTOP