鶏のさっぱりワサビレモン焼きby 姐御さん

【料理紹介】

ワサビがほんのり香るワサビ好きの為の料理★
ご飯のもお酒にも合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉(胸でもモモでもOK) 1枚
料理酒 大さじ2
出汁醤油 大さじ2
ワサビ 3センチくらい

【作り方】

  1. 鶏肉は、フォークでグサグサ刺し、一口大に切っておく。
  2. 調味料を全部混ぜ合わした物に、鶏肉を10分くらい漬け込む。
  3. フライパンに汁ごと鶏肉を入れて、しっかり焼いてできあがり★

【ワンポイントアドバイス】

胸肉の場合は、そぐように切って長めに漬け込んでください☆
もっと、ワサビが多いのがすきな人は、ワサビつけてもおいしいですよん。