ここまるこさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ここまるこさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/2(全23件)

あひる課長さん
あひる課長さんへ

グランプリ受賞おめでとうございます~♪
HOMEをクリックしてみて来ましたっ!

とても美味しそうです。
審査員の方々の100点満点!!

今度親子丼を作ったらポン酢も入れてみたいと思いますっ☆
2012/12/03 UP
対象の記事:もろもろ報告 by あひる課長さん
あひる課長さん
あひる課長さんへ

こんにちは。^^
いいなぁ~、、
サッポロ一番「麺の力」召し上がったんですね。
CMを見て食べたいっ!!って思ってあちこちスーパー巡りしたけど見当たらないっ!
ないんだもん。。。;_;

あひる課長さんのブログを読んで
ますます食べたくなりました。^~^、

ごちそうさま☆
2012/09/25 UP
対象の記事:サッポロ一番「麺の力」 by あひる課長さん
kentさん
kentさんへ

こんばんは。
お鍋いっぱいの「白菜と豚バラの重ね鍋」、、とても美味しそう~♪
ポン酢でたっぷり食べられそうですね。(^ー^*)
2012/09/12 UP
対象の記事:白菜と豚バラの重ね鍋 by kentさん
アサヒさん
アサヒさんへ

こんにちは。
ロコモコの晩ご飯、美味しそうですね。
めんつゆの出汁ガラ(?)で作った”鰹節入りおにぎり”もとても美味しそうです☆
めんつゆってほんと便利な万能調味料ですね。
そちらでは【ヤマキのめんつゆ】が1本千円以上のお値段とはびっくりしました。@@;

2012/08/10 UP
対象の記事:一人晩ご飯 ~ロコモコ~ by アサヒさん
かこちゃんさん
かこちゃんさんへ

こんにちは。
アレンジレシピでの「醤油麹の牛スジカレー」、、
とっても美味しそうですぅ。d(~~~、)

実は、、、
今日、知った次第であります。
申し訳ありません。。。<(__*)>

牛スジ、醤油麹、バター入りのカレー。
木の実をトッピングしたターメリックライスの盛り付けも素敵☆

嬉しいです。ありがとうございました♪♪♪
2012/07/30 UP
対象の記事:つくれぽ☆キュウリのナンプラー甘酢漬けと、レシピ醤油麹の牛スジカレー by かこちゃんさん
あひる課長さん
あひる課長さんへ

こんにちは。
綺麗な盛り付けに見惚れております。^^*
たれ、、、
リケンのノンオイル青じそにはちみつ、お酢、ごま油入りオリジナルブレンドたれなのですね。
すっごく美味しそう~♪
御馳走さま☆
2012/07/30 UP
対象の記事:冷やし中華始めました2012 by あひる課長さん
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
とんとっこさんへ

こんにちは。
塩昆布と青汁生地のコラボパン、、
発想がすごいです!!
私なんて全然思いつきませんっ!
くるくる巻き巻きの手間のかかった愛情パンですね。d(゚∀゚*)b
2012/07/29 UP
対象の記事:昆布の佃煮を巻いたパン 【昆布多すぎて塩辛かったです(^^;】 by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
かとるかあるさん
かとるかあるさんへ

こんばんは♪
「クイックミルク」じゃないですか~ヽ(^。^)ノ
私のは、「バニラ味」です。^^

愛知県在住の姉夫婦からのおみやげで貰いました。(^^ゞ

チョコ味もおいしそうですね。(^m^*)♪

2012/06/26 UP
対象の記事:クイックミルク by かとるかあるさん
あひる課長さん
あひる課長さんへ
こんにちは。^^
「禁断の食材」、、
難☆課題での「納豆考察」とは一体!??
ワクワクしながら(大げさ^^;)
続きを読ませていただきました~♪
・・・「納豆考察シリーズ」で数々のメニューを生み出したあひる課長さん。
息抜きも必要ですよね。(笑)
思いっきり笑わせていただきました~!
(。・w・。 )
2012/06/25 UP
対象の記事:納豆考察「禁断の食材」 by あひる課長さん
としこ屋さん
としこ屋さんへ
おはようございます♪
彩のきれいなたくさんのお野菜をバーニャカウダをつけていただきたいっ!σ(~~~*)
ブリのカルパッチョととろ~りかぼちゃスープもとても美味しそう~♪
2012/06/25 UP
対象の記事:バーニャカウダ by としこ屋さん
みっちゃんさん
みっちゃんさん

こんにちは。
たけのこのいろんなお料理が並んでて
たけのこづくしでとても美味しそうです!
σ(~~~*)
2012/05/25 UP
対象の記事:☆肉詰めたけのこ焼き、おいしぃー☆筍料理☆ by みっちゃんさん
あひる課長さん
あひる課長さんへ
こんにちは。
あひる課長さんも『『無料のお水』』(強調したいので二重かっこ^^;)を汲みにいかれるのですね。
んー、、、私も真の理由が同じような気がしますです。ハイ。(^^ゞ
このお水で麦茶を作るのが日課となっています。(余談ですみません。)
麻婆お茄子美味しそうです。
とろりんと食欲すすみそうっ☆
2012/05/24 UP
対象の記事:麻婆お茄子 by あひる課長さん
あやんさん
あやんさんへ
おはようございます。
「ごぼう茶」、、初めて知りました。
甘いんだあ~。
・・作ってみたいと思いました。( ..)φメモメモ
器も素敵ですね。
2012/05/14 UP
対象の記事:ごぼう茶を作りました。 by あやんさん
炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさんへ

こんにちは。
陶板焼きの「新ジャガ」ほっくほくしてて美味しそう~!
『炭火焼き』のいろんなレパートリーに毎回見入っております。。。(^m^)♪
今日の100ポチ☆踏みました♪
2012/05/08 UP
対象のレシピ:炭火で作る『新ジャガ』の陶板焼 by 炭火グルメだんらんさん
あやんさん
あやんさんへ
こんにちは。
遅ればせながら、お帰りなさいっ♪(笑)
(帰省先の熊本県と京都のつもり・・・^^;)

「初鰹のタタキ涼麺」、
のっけもり~の盛り付けも華やか~♪
とてもきれい。(*^。^*)
こんな季節を感じる美味しそうな涼麺がお店にあったら、
ぜーったい頼んじゃいます!!(笑)
2012/04/27 UP
対象の記事:中華三昧・モニターレシピ♪初鰹のタタキ涼麺 by あやんさん
misyaさん
misyaさんへ
こんにちは。
とても美味しそう♪
あー、、器に溢れんばかりのおかずの数々・・・。梅じゃこご飯も食べたい。^^;
春爛漫のお花もすごく綺麗でうっとり~。
素敵な場所ですね。^^
偶然にも『100ポチ☆』踏みました♪(笑)
2012/04/26 UP
対象の記事:牛肉と葱のすき煮・梅じゃこご飯&春爛漫♪ by misyaさん
ぴよさん
ぴよさんへ
こんにちは。
まさしく『芸術』ですね。
とても優雅でとても素敵です。
(こんなありふれた表現しかできなくてすみません。。。(^^ゞ)
白い体は大根なのですね。
うっとりと見惚れてしまいました。^^
2012/04/22 UP
対象の記事:「鳳翔の涼麺」 by ぴよさん
あひる課長さん
あひる課長さんへ
こんばんは。
「こぶたぬきつねこ」、、、
もーーーっ♪
『みずなっとうどん』のストーリー(?)を読みながら泣いちゃいました!!
なんておもしろいネーミングなの!!!
これからもどんなネーミングのお料理が出てくるのかワクワク楽しみ☆です。(^m^)♪
2012/04/05 UP
対象の記事:みずなっとうどん by あひる課長さん
あやんさん
あやんさんへ☆

「蒸し豆レシピコンテスト」グランプリ受賞おめでとうございます♪♪♪
それから、、、
Oixiのレシピエさんとしてのブログ連載スタートもおめでとうございます♪♪♪
すごいです!!
2012/04/02 UP
対象の記事:【受賞】レシピブログ「蒸し豆レシピコンテスト」・朝レシピ部門グランプリ受賞 by あやんさん
あひる課長さん
あひる課長さんへ

こんにちは。
「うめんつゆ」。。。
おもしろい遊び心のあるネーミングだと思います♪
それぞれのレシピとネーミング、、、
いつも楽しみながら拝見しています。(*^。^*)♪
これからもお料理の更新、楽しみにしています☆


2012/03/15 UP
対象の記事:練りスパ考察「うめんつゆ・再び」 by あひる課長さん

↑ここまるこさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP