【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜と豚バラの重ね鍋

白菜と豚バラの重ね鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
kentさん
kentさん
 ちょいと鍋の季節には早いですが・・・。産直で買った白菜がたくさんあるので、一気に消費するにはこの重ね鍋が一番。ほんの少しの水と顆粒だしの素を入れて、蓋をして蒸し焼きに。仕上げに黒胡椒をガリガリ。さっ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12611513)
  • 2012/09/11 UP!

他の鍋のレシピ(220,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ここまるこさん

ここまるこさん  2012/09/12 UP!
kentさんへこんばんは。お鍋いっぱいの「白菜と豚バラの重ね鍋」、、とても美味しそう~♪ポン酢でたっぷり食べられそうですね。(^ー^*)

お返事: ここまるこさん、こんばんは。簡単に出来て白菜もたくさん食べられるし、しかもヘルシーなのが嬉しいですよね。これからもっと白菜が美味しくなるのでまた作って食べたいです。

はなこさん

はなこさん  2012/09/11 UP!
おいしそうです~。パッと見ただけで、わ!とワクワク。そして、最後に黒コショウをガリガリ。と聞けば、もう、美味しさは保証付き♪って感じですね。まだまだ暑いと思っているうちに、そろそろお鍋も美味しく頂ける季節が始りますでしょうか。私も食べたくなってきました。

お返事: こんばんは。そろそろ朝晩は過ごしやすくなってきたので、鍋物が恋しくなりますよね。と言いつつ、エアコンをかけながら食べましたけど(笑)今年はどんな鍋が流行るんでしょうか?楽しみですね。

↑白菜と豚バラの重ね鍋 by kentさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP