67日目:ジャガイモの煮物(カムジャポックム)

67日目:ジャガイモの煮物(カムジャポックム)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
sugarMさん
sugarMさん
今日は「ジャガイモの煮物(カムジャポックム」。新ジャガが出てたので作ってみました。レシピは「オモニの韓国料理」から→ぽちっとな(アマゾンヘ) この本、ホントに使えます。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11874662)
  • 2012/01/29 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ひろりんさん

ひろりんさん  2012/01/30 UP!
なんとタイムリ~!大量のじゃがいもがあって使い道をあれこれ考えていたところでした。これは旨そう。そしてよい肴になりそうwとりあえず煮干を買わねば。よいレシピ紹介ありがとうございました♪

お返事: ひろりんさんこんにちは!コメントありがとうございます!特別にレシピを・・・こんなうまいモノ、ひとり占めしたらバチがあたる~じゃがいも 4個煮干し(大) 約10尾サラダ油 適量ごま油 適量<味付け>・しょうゆ 大2・砂糖 大2・酒 小2・みりん 小1・粉トウガラシ 小1・昆布だし 約150ml1.じゃがいもを適宜切ってサラダ油で炒める2.ここに味付けを混ぜ合わせたものを入れて弱火で煮る3.じゃがいもに火が通ったら煮干を加え、汁がなくなるまで煮詰める4.最後にごま油を加えるこれだけです!本当はその日のうちに食べるものらしいけど、次の日にお弁当で持っていっても美味しかったです!!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑67日目:ジャガイモの煮物(カムジャポックム) by sugarMさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP