【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンは、水大さじ2に振り入れてふやかしておく。
バニラビーンズは縦半分に切れ目を入れ種をこそげ出し、鞘とともに鍋へ。砂糖と牛乳150ccも入れて弱火にかける。 5分ほど混ぜながら煮る。
鞘を取り出し、(1)のゼラチンを加える。溶けたら、残りの牛乳200ccを混ぜる。
粗熱がとれたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 渋皮煮をトッピングして完成。
甘さはお好みでどうぞ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑渋皮煮ON!バニラミルクプリン | レシピブログTOP