ボウルにヨーグルトを入れ、滑らかになるまで泡だて器で撹拌。
小さいボウルに砂糖とバニラビーンズ(縦に切れ込みを入れたもの)を入れ、指先で種を取りながら砂糖とすり混ぜる。
鞘は取り除く。
2を1に加えよく混ぜる。
ゼラチンを水でふやかし、600wのレンジで20秒加熱して溶かす。それを3に加えて手早く混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
スプーンで大きくすくってグラスに盛り付け、お湯で溶いたジャム、クッキーをトッピングして完成!
甘さは控えめに作ってあります。4の時点で味見してみて下さい。
記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=11991008152