レアチーズ風 バニラヨーグルトゼリー いちごソース レシピ

レアチーズ風 バニラヨーグルトゼリー いちごソース
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヨーグルトにバニラビーンズ入りのお砂糖を加えてゼラチンで固めただけ♪
ヨーグルトの酸味といちごジャムの甘味がベストマッチ!
(調理時間は冷やす時間含まず)

材料

  1. プレーンヨーグルト 450g
  2. きび砂糖 大さじ3
  3. GABANバニラビーンズ 3cm
  4. ☆粉ゼラチン 5g
  5. ☆水 大さじ2
  6. ◎いちごジャム 大さじ2
  7. ◎お湯 大さじ1
  8. チョコチップクッキー お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルにヨーグルトを入れ、滑らかになるまで泡だて器で撹拌。

  2. 2.

    小さいボウルに砂糖とバニラビーンズ(縦に切れ込みを入れたもの)を入れ、指先で種を取りながら砂糖とすり混ぜる。
    鞘は取り除く。

  3. 3.

    2を1に加えよく混ぜる。

  4. 4.

    ゼラチンを水でふやかし、600wのレンジで20秒加熱して溶かす。それを3に加えて手早く混ぜる。

  5. 5.

    ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
    スプーンで大きくすくってグラスに盛り付け、お湯で溶いたジャム、クッキーをトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

甘さは控えめに作ってあります。4の時点で味見してみて下さい。

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=11991008152

  • (ID: r869229)
  • 2015/02/17 UP!

他のジャムのレシピ(22,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レアチーズ風 バニラヨーグルトゼリー いちごソース | レシピブログTOP