【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!胡桃入り♪カレー甘酢切干 レシピ

簡単!胡桃入り♪カレー甘酢切干
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

和えるだけ!お手軽作り置き副菜です。
カレーと胡桃で脳も冴えわたる~!?

材料

  1. 切干大根 20g
  2. 人参 小1本(80g)
  3. 胡桃 15g
  4. ☆きび砂糖 大さじ1
  5. ☆酢 大さじ1
  6. ☆水 大さじ1
  7. ☆カレーパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    胡桃は1~2分乾煎り。
    切干はたっぷりの水で洗って水気を絞り2cmの長さに切る。
    人参は細い千切り。(スライサー可)

  2. 2.

    レンジOKのタッパーに☆を入れ、蓋なしで600wのレンジで50秒加熱。

  3. 3.

    熱いうちに人参を和え、そのあとで切干と手で砕いた胡桃を混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分以上ねかせて完成!

ワンポイントアドバイス

味がなじんだ方が美味しいので、時間のある時に仕込んでおいてくださいね~。

記事のURL:

  • (ID: r852844)
  • 2015/01/11 UP!

他の胡桃のレシピ(6,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!胡桃入り♪カレー甘酢切干 | レシピブログTOP