簡単!胡桃入り♪カレー甘酢切干
料理紹介
和えるだけ!お手軽作り置き副菜です。
カレーと胡桃で脳も冴えわたる~!?
材料
- 切干大根 20g
- 人参 小1本(80g)
- 胡桃 15g
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆カレーパウダー 小さじ1/3
作り方
- 1.
胡桃は1~2分乾煎り。
切干はたっぷりの水で洗って水気を絞り2cmの長さに切る。
人参は細い千切り。(スライサー可)
- 2.
レンジOKのタッパーに☆を入れ、蓋なしで600wのレンジで50秒加熱。
- 3.
熱いうちに人参を和え、そのあとで切干と手で砕いた胡桃を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分以上ねかせて完成!
ワンポイントアドバイス
味がなじんだ方が美味しいので、時間のある時に仕込んでおいてくださいね~。
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- 2015/01/11 UP!