簡単!胡桃入り♪カレー甘酢切干by まんまるらあてさん

【料理紹介】

和えるだけ!お手軽作り置き副菜です。
カレーと胡桃で脳も冴えわたる~!?

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切干大根 20g
人参 小1本(80g)
胡桃 15g
☆きび砂糖 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆水 大さじ1
☆カレーパウダー 小さじ1/3

【作り方】

  1. 胡桃は1~2分乾煎り。
    切干はたっぷりの水で洗って水気を絞り2cmの長さに切る。
    人参は細い千切り。(スライサー可)
  2. レンジOKのタッパーに☆を入れ、蓋なしで600wのレンジで50秒加熱。
  3. 熱いうちに人参を和え、そのあとで切干と手で砕いた胡桃を混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分以上ねかせて完成!

【ワンポイントアドバイス】

味がなじんだ方が美味しいので、時間のある時に仕込んでおいてくださいね~。