簡単!胡桃入り♪カレー甘酢切干
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
和えるだけ!お手軽作り置き副菜です。
カレーと胡桃で脳も冴えわたる~!?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
切干大根
20g
人参
小1本(80g)
胡桃
15g
☆きび砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆水
大さじ1
☆カレーパウダー
小さじ1/3
【作り方】
胡桃は1~2分乾煎り。
切干はたっぷりの水で洗って水気を絞り2cmの長さに切る。
人参は細い千切り。(スライサー可)
レンジOKのタッパーに☆を入れ、蓋なしで600wのレンジで50秒加熱。
熱いうちに人参を和え、そのあとで切干と手で砕いた胡桃を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分以上ねかせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
味がなじんだ方が美味しいので、時間のある時に仕込んでおいてくださいね~。
このレシピのID: r852844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD