いかと明太子の冷製パスタ レシピ

いかと明太子の冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いかと明太子を使った冷製パスタ。

材料

  1. 明太子 3~4個
  2. いか(刺身) 80g
  3. 青じそ 10枚
  4. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. しょうゆ 少々
  6. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    明太子は薄皮をとってつぶし、細切りにしたいか、しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを合わせる。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    3に1とあえ、器に盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

パスタは長めにゆでること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/12/120000

  • (ID: r1451089)
  • 2020/05/12 UP!

他の明太子のレシピ(13,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかと明太子の冷製パスタ | レシピブログTOP