いかと明太子の冷製パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
いかと明太子を使った冷製パスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
明太子
3~4個
いか(刺身)
80g
青じそ
10枚
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
少々
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
明太子は薄皮をとってつぶし、細切りにしたいか、しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを合わせる。
青じそはせん切り。
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
3に1とあえ、器に盛り、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
パスタは長めにゆでること。
このレシピのID: r1451089
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD