ぶっかけ香味おろしうどん
料理紹介
大根おろしたっぷりのさっぱり甘酸っぱいぶっかけうどんです。ハウス食品さんの「まぜてマジック」が決め手。
お箸が止まらないよ~。
材料
- ☆大根おろし(汁ごと) 1/2カップ
- ☆まぜてマジック 大さじ2
- ☆麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- お好みのうどん 1玉
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
うどんを茹でて冷水で締める。
- 2.
☆を合わせる。
- 3.
器にうどんを盛り②をかける。
刻み海苔をトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
うどんを茹でる用のお湯を沸かしている間に大根をおろすと時間を無駄なく使えます。
すっごく美味しかったので、是非試してもらいたいです。
小学生の娘、めちゃめちゃ食べました!
記事のURL:
- (ID: r764076)
- 2014/06/14 UP!