耐熱容器に☆を入れて混ぜる。
長ネギを斜め薄切りにして①に入れて和える。
かぼちゃを1cmの厚さの一口大サイズに切って②のネギの下に入れる。
ラップをして600wのレンジで5分加熱して完成!
塩気の強いものがニガテなので粉末鶏がらスープの素は小さじ1/2にしましたが、しっかり味がお好みの場合は小さじ1でちょうどいいのではないかと思います。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12692085911.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑南瓜とネギの旨塩蒸し | レシピブログTOP