南瓜とネギの旨塩蒸し レシピ

南瓜とネギの旨塩蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジでチンするだけ!甘くない南瓜のおかずです。

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. 長ネギ 100g
  3. ☆粉末鶏がらスープの素 小さじ1/2~小さじ1
  4. ☆米油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に☆を入れて混ぜる。

  2. 2.

    長ネギを斜め薄切りにして①に入れて和える。

  3. 3.

    かぼちゃを1cmの厚さの一口大サイズに切って②のネギの下に入れる。

  4. 4.

    ラップをして600wのレンジで5分加熱して完成!

ワンポイントアドバイス

塩気の強いものがニガテなので粉末鶏がらスープの素は小さじ1/2にしましたが、しっかり味がお好みの場合は小さじ1でちょうどいいのではないかと思います。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12692085911.html

  • (ID: r1574596)
  • 2021/09/12 UP!

他のスープのレシピ(136,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑南瓜とネギの旨塩蒸し | レシピブログTOP